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to be created
(au lieu de "to be continued") vous avez remarqué que tous mes titres sont en anglais ? oui ? ben, c'est fait exprès ! J'aime mieux titrer en anglais qu'en français, faut croire... alors voici un futur projet pour... Noël ! Surprenant, non ? Pas trop en fait, c'est de saison, enfin ça approche il paraît... je ne suis pas trop pressée moi ! Je ne dis pas que je ferai une guirlande entière d'étoiles en laine (ça risque d'être long et j'en prévois toujours des tonnes pour Noël, pour finir par faire juste ce qu'il faut), mais j'en ferai quelques-unes en laine de mouton de mon île, histoire d'ajouter ces décorations au sapin de cette année (que je voudrais blanc, et bleu... je ne sors pas du bleu... au secours ! mais ça tombe bien, ici on a de la laine blanche, écrue, et bleue, youpi ! et c'est local !). Ces petits préparatifs qui ne demandent rien qu'un peu de temps, me font toujours plus plaisir que la perspectiv
Les souvenirs
" Le goût des pépins de pomme " Je viens de lire ce livre sur un coup de coeur : la lecture au hasard d'un extrait, et je ne l'ai plus lâché... "Je tirai une jatte émaillée du buffet et me rendis au potager pour y cueillir des groseilles. Familière m'était la sensation que procurent au toucher les petites grappes tièdes qu'il faut saisir d'une main, délicatement, comme s'il s'agissait d'oeufs de merle, et que l'on détache en pinçant entre les ongles le haut de leur tige, tout en retenant de l'autre main la branche qui les porte. Mes doigts s'activaient, rapides et sûrs, et le récipient fut vite plein. Je m'assis sur un tronc de pin couché en travers du fond du jardin et mangeai les groseilles en faisant glisser les grappes, une à une, entre mes dents pour en détacher les baies diaphanes. Elles étaient à la fois acidulées et sucrées, les grains amers et le jus tiède." Avez-vous maintenant en
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